科研机构
当前位置: 首页  科研机构  教师教育研究所
教师教育研究所

    教师教育研究所成立于2011年8月。该研究所是根据教育教育发展的需要成立的。2010年,我校向省教育厅申请成立省级教师教育基地。根据教育教育基地的要求,在教师教育学院中必须具有负责教师教育研究工作的教师教育研究所。为此,于2011年成立了该研究所。
    该研究所现在专、兼职人员12名,其中教授2名,副教授2名,中学高级教师5名;博士1 名,硕士5名。主要从事教师教育模式、教师专业发展、学科教学论、基础教育课程与教学改革等方面的研究。
    目前,该研究所与滨州实验学校、北镇中学初中部、青岛胶南市第十中学等六所义务教育学校建立了教学与教研联系。常华锋博士多次去联系学校做有关课程与教学改革与发展报告,参与学校教学研讨会议50余次,为提高联系学校办学质量,促进学校教师专业发展起到了积极作用。
    目前该研究所研究人员主持的省级项目2项,取得省教学成果3项,出版著作近10部,发表教学研究论文40多篇,获得厅、市级成果5项。
    鉴于该研究所所具备的人力资源优势,该研究所逐步成为热衷于教育事业的学生的咨询、解疑的场所。每周都有学生前来咨询考研问题,请求老师帮助进行人生规划。
    在十二五规划中,我们将努力做好下列事情:
    1.做好教师教育研究工作,为学校教师教育的发展做出贡献。
    2.进一步加强课程与教学研究,为基础教育教学改革与发展提供理论支持。
    3.加强教师专业发展研究,为教师专业发展提供理论支撑。
    4.开展高等教育研究。

    办公地址:实验中楼B-219
    联 系 人:常华锋  
    联系电话:15725086651
    电子邮箱:hfchang@163.co