学校召开一流学科建设工作学期调度会议
发布时间: 2017-07-06 浏览次数: 14


76日,一流学科建设工作学期调度会议在学苑会堂第三报告厅召开,校党委委员、副校长张业赏主持会议并讲话。各一流学科建设负责人、学科(术)带头人、学科秘书和科研处相关人员参加了会议。

    张业赏在讲话中充分肯定了半年来一流学科建设取得的成绩,并针对学科建设工作已有经验和存在问题对下步建设工作提出了希望和要求。他强调,一流学科建设虽开局良好,但要正视学科建设存在的问题与不足,主动研究和解决,力争学科建设早日驶入快车道;学科建设负责人和学科(术)带头人要立足长远、顶层设计,对学科建设规划进一步优化和完善;要创新学科组织模式和管理考评机制,激活学科内生动力和成员活力,充分发挥一流学科在构建形成整套管理体制与运行机制方面的示范、引领作用;各学科要充分利用暑期时间集中开展科学研究与学术交流,产出更多更好科研成果,并及时做好成果的转移转化,助推学校转型发展。

    会上,各一流学科带头人对工作开展情况作了汇报,生态学等4个学科进行了典型交流发言;科研处负责同志对学科建设下步工作进行了安排。

                    (科研处 供稿)