山东大学张建教授为我校教师做国家自然基金申报指导报告
发布时间: 2021-01-19 浏览次数: 10

115日,科研处邀请山东大学张建教授为我校教师做国家自然科学基金申报指导报告。报告会由刘京涛教授主持。

报告中,教授分别从国家基金2021申报政策项目评审流程、申报的组织、申请书撰写及修改等方面为老师们做了介绍。教授以自身的体会为老师们详细阐述了国家基金申请要注意的问题,特别强调老师们要在科研工作中做好长期规划。最后,参会教师们就基金申请中存在的问题与张教授进行了讨论,刘京涛教授做总结发言,并再次对学院国家自然科学基金的申报工作做了动员与部署。此次报告会使学院教师对申报国家自然科学基金有了全新认识,激发了申报基金的积极性,为推进2021年度国家自然科学基金申报工作奠定了基础。

教授为山东大学环境学院常务副院长,二级教授,国家“万人计划”科技创新领军人才,国家杰出青年科学基金获得者。主要研究方向为环境污染治理与生态修复,获中国青年科技奖、教育部科技进步一等奖、山东省科技进步一等奖、华夏建设科学技术一等奖等荣誉。兼任山东省青年科学家协会副主席、山东环境科学学会副理事长,中国环境科学学会水处理与回用专业委员会秘书长,中国工程咨询协会生态环境专委会副主任委员。