关于开展2021年度全省艺术科学重点课题申报工作的通知
发布时间: 2021-04-29 浏览次数: 147

各二级学院、部门,校直各单位

  今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”的开局之年,我省文化艺术、旅游行业要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,大力推进理论创新,完善文化艺术、旅游学科建设,推进文化和旅游领域全局性、前瞻性和战略性问题的研究,提升高层次艺术人才培养质量和科学研究水平,推出一批具有代表性和示范带动作用的优秀文旅成果,为建设新时代文化强省提供智力支持和理论支撑。

    省艺术科学重点课题评审办公室根据《山东省艺术科学重点课题管理办法》有关规定,决定于4月至7月期间组织开展本年度全省艺术科学重点课题评审工作。请各地各单位按照《山东省艺术科学重点课题立项评审章程》要求(评审章程及相关附件电子版同时发布在山东省文化艺术科学协会网站http://www.sdwhkj.cn/),认真做好申报项目的初审、推荐工作。 

一、评审机构

评审组织机构为山东省艺术科学重点课题评审办公室;评审工作办公室设在省文化艺术科学协会,具体负责评审工作日常事务。

二、申报学科范围

申报学科分为艺术理论、戏曲戏剧、音乐、舞蹈、影视与新媒体艺术、美术、艺术设计、文化遗产、文化产业、区域文化、文化管理服务、文化旅游融合、综合研究十三个门类,有关内容请参考《“十四五”时期山东省艺术科学研究(2021—2026)课题指南》(请登录山东省文化艺术科学协会网站查阅)。设立青年课题50项,主要面向副教授以下(不含副教授)、年龄35岁以下,热爱艺术科研工作文化艺术工作者、艺术科研人员等。

    三、评审方式、时间及立项公布

课题立项评审采取初评、复评、终评方式,评审结果在省文化艺术科学协会网站公示、公布。

四、申报有关事宜

1、申报人请登录网站http://www.sdwhkj.cn/进入山东省艺术科学项目申报管理系统,先注册,注册成功后请本单位科研部门审核通过方可进行申报。

2、申报人需报送申报项目纸质版及电子版汇总表各2份。

3、课题申报,项目组人员一般不得超过5人。

4、每个申报项目交纳参评费200元(含青年项目)(参评费以学院为单位缴纳)。

5、系统、纸质材料校内截止受理时间:202169日。

6、联系人:张连举、郑玉娟 308011880018

附件1:评审章程.doc

附件2:申报汇总表.xls

附件3:重点课题申报书.doc

“十四五”时期山东省艺术科学研究课题指南.doc

                                            科研处

                                          2021年4月29日