科研处党支部到惠民县归化党性教育基地开展“党史教育专题党日活动”
发布时间: 2021-04-30 浏览次数: 13


为深入贯彻习近平总书记关于党史、新中国史学习教育的重要论述,提高革命传统教育和党性教育效果,4月28日,科研处党支部一行到山东省党史教育基地——惠民县石庙镇归化党性教育基地开展党史教育专题党日活动。校党委委员、副校长李伟年作为普通党员参加了支部党日活动。

在归化抗日烈士纪念馆内,同志们沿着革命先辈的脚步,重走当地人民抗战之路。通过听解说、看文物、读史料、观视频,共同追溯了惠民县第一个农村党支部的光荣历程,听取了惠民县第一个农村党支部成立历史及1941年五寨战役牺牲的48位无名烈士的英雄故事,重温了以归化村为代表的当地人民英勇抗战的红色历史,感受革命不易,接受党性锻炼,体味肩负重任。

青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还。在庄严肃穆的革命烈士墓前,成员们致以三鞠躬,寄托无限哀思和崇高敬意,缅怀革命先烈丰功伟绩,追忆入党初心,表达对党和人民的无限忠诚。

面向鲜红的中国共产党党旗,党员们高举右手,重温入党誓词,洪亮的声音久久回荡,党性修养得到了进一步提升。

在党旗旁边,李伟年向当年的归化村妇女救国会会长,现今93岁的老党员赵银亭老人表达了关心与祝福,表达了对她数十年来守护革命烈士墓的感人事迹的敬意,赵银亭老人欣然与成员合影。

通过这次党日活动,同志们纷纷表示,要从百年党史中汲取智慧和力量,在党史学习中厚积广发、增信力行,悟思想、办实事、开新局,以古鉴今,坚定攻坚克难的信心,在科研创新、社会服务、文化传承等方面继续作出自己的贡献。

石庙镇镇长和当地社区书记参与了活动讲解,科研处入党积极分子和部分无党派教师、群众也参加了学习活动。

(中间为赵银亭老人)