“强科技 抗疫情”——科研处党支部开展主题党日活动
发布时间: 2020-03-25 浏览次数: 10

        3月23日,科研处党支部在实验中心会议室组织开展“强科技,抗疫情”主题党日活动。李甲亮同志主持活动,科研处党支部全体党员参加。

        李甲亮首先传达了近期学校疫情防控工作有关会议精神和具体要求,组织全体党员认真学习了习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作系列重要讲话精神和《习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信》以及“灯塔大课堂”《统筹推进疫情防控和经济社会发展》等内容,并结合《全面提高国家生物安全治理能力》《战“疫”利器哪里寻?科技部上线信息共享与服务平台》《新华社评论员:为抗击疫情提供强大科技支撑》等人民日报、新华网、新华社近期刊发的评论文章,围绕科学抗疫、科技强校等议题组织与会党员展开热烈研讨。

        支部领导班子对下一步疫情防控工作进行了研究部署,强调要坚决筑牢思想防线、守好防疫阵地,越是接近胜利越不可麻痹大意,要切实发扬科学精神,发挥科技优势,一如既往、持之以恒地抓好疫情防控。要自觉提高履职尽责本领,强化科研使命担当,为学校改革发展不断贡献新的力量。