上海体育学院蔡玉军教授应邀来我院进行讲学
发布时间: 2020-11-26 浏览次数: 10

11月25日晚7点,上海体育学院蔡玉军教授应邀来体育学院进行线上讲学,地点为实验中心五楼会议室,体育学院院长张红霞、部分骨干教师、2018级学生等共50余名师生参加,会议由体育学院副院长姚健主持。

本次讲学,蔡玉军教授主要从身体活动、久坐行为、儿童青少年身体活动、儿童青少年身体活动及环境等方面进行了讲解。详细的分析了儿童青少年身体活动的现状及造成的原因,并就儿童青少年久坐行为给出了建议,主张通过对儿童青少年健身技能的提高,加强对儿童青少年保护。报告主题鲜明、内容丰富,认识到了我们对儿童青少年身体活动及其环境的重视程度,受到了我院到场师生的一致欢迎。

报告结束后,蔡玉军教授与我院师生进行了积极的互动,为我院师生解答疑惑,受到在场师生的高度称赞。

                                                                         (体育学院供稿)